『人由来の腸内細菌 コッカス101菌』
人間の腸の中には、腸内細菌がすんでいます。この腸内細菌の働きによって、栄養学の考え方が変わってきました。今まで、人間が食べたものは、胃や腸で消化・吸収して栄養になると考えられていました。しかし実際には、人間が食べたものは、人間と腸内細菌が栄養として吸収しています。また、腸内細菌はビタミンなどをつくり、人間に供給しています。すなわち、腸内細菌によって、人間が吸収する栄養やカロリーも変わることになります。さらに、腸内細菌は人間の遺伝子まで、影響を与えて います。現在判明している、
腸内細菌に基づく人間の遺伝子は約200個です。
また腸内細菌がつくり出すものが、人間の遺伝子の発現となることも分かってきました。腸内最近がつくり出したさまざまなものは、私たちの健康維持に深く関わると同時に、新しい栄養学もつくり出しました。
それは「腸内細菌栄養学」といい、腸内細菌の存在も考えた栄養学です。
これからの予防医学を考えたときに、腸内細菌はとても大切な存在です。
『コッカスの効果』
病気の予防と改善
1)脳梗塞、脳血栓、脳栓寒、狭心症、心筋梗塞、腎硬化症、肝硬変、
高血圧、高脂血症、網膜はく離、メニエル症候群、等
2)ガン、子宮筋腫、等
3)ウィルス性肝炎、各種感染症、MRSA(院内感染)、白癬菌
(はくせんきん・水虫)、痔、等
4) 糖尿病、更年期障害(頭痛、肩こり、腰痛、めまい 等)、
甲状腺疾患、不眠症、うつ病、バセドー病、拒食症、
パーキンソン氏病、痴呆、等
5)脂肪肝、胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、大腸炎、等
6)アトピー性疾患、アレルギー性疾患、花粉症、膠原病、リュウマチ、
変形性関節症、全身性エリトマトーデス、全身性硬化症、多発性筋炎、
ベーチェット病、免疫不全症候群、側頭動脈炎、血小板減少性紫斑病、
冷え性など
7)けがの回復、けがの後遺症の改善、手術後の回復、損傷した
(もろくなった)血管の修復、損傷した細胞の修復、臓器自体の修復、等